30 Август2012

Рецепты соления красной рыбы:

Я предлагаю традиционный, простой и самое главное вкусный рецепт. По нему легко можно засолить семгу, форель, лосося, Сига и даже горбушу. В любом случае рыба получится намного вкуснее и полезнее, чем купленная.
1.Разрезать рыбу со спины вдоль хребта, удалить хребет и внутренности, распластанную рыбу промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
2.Обсыпать сахарным песком тонким слоем, или 1 ст.л.
3.Обильно посыпать солью, сложить две половинки рыбы и завернуть в чистую ткань.
4.Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
5.Дать рыбе просолиться в течение четырех суток.
Рыбка получилась очень вкусной и ароматной, супруг в восторге и гости всегда довольные!!!)

Комментарии:

(10) к Рецепты соления красной рыбы:

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Метки